?

Log in

Previous Entry | Next Entry

...Допустим, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даёт согласие на секс некоторому мужчине. В результате, тот с ней совокупляется. Потом, протрезвев, она заявляет, что согласия не было. Считать ли случившееся изнасилованием?

Я всё-таки - следуя идее "секс такой же товар, как и всё остальное" - склоняюсь к позиции, что да. По идее, если например некто даёт в состоянии алкогольного опьянения согласие на продажу квартиры, а потом, протрезвев, заявляет, что согласия не давал - то купившие у него квартиру будут признаны мошенниками. Так что согласие на продажу квартиры в состоянии алкогольного опьянения недействительно. А значит - согласие на секс в состоянии алкогольного опьянения действительным согласием считать не следует.

Все согласны? Не открывать спойлер, пока не проголосуете.

Poll #2046576 Согласие в состоянии алкогольного опьянения на секс/на продажу квартиры

Считать ли его действительным?

Действительно во всех случаях
25(33.3%)
Действительно только в случае продажи квартиры, согласие на секс недействительно
4(5.3%)
Действительно только в случае согласия на секс, согласие на продажу квартиры недействительно
20(26.7%)
Недействительно во всех случаях
26(34.7%)


Ну если ты теперь проголосовал (особенно, если ты проголосовал за 4-й - ну или за 2-й вариант) - можно открывать спойлер.

[А теперь следствие]А теперь представим такую ситуацию. Студенты собрались на вечеринку. Естественно, со спиртным, и естественно, с расчётом позаниматься сексом. Выпив, они приступают к сексу. Причём только по взаимному согласию. Затем, наутро, когда все протрезвеют, девушки могут произвольно писать заявления на парней, имевших с ними сексуальный контакт - а что, согласие на секс было дано в состоянии алкогольного опьянения. То есть, его фактически не было, все сексуальные контакты были изнасилованиями.

Правильно?

Кстати, сам не вижу логических дыр в рассуждении. Хотя это строго логическое следствие мне не очень нравится, да.